Антикоррупционная комиссия

Деятельность Комиссии по противодействию коррупции в ГБУ РК “Санаторий для детей и детей с родителями “Чайка” им. Гелиловичей”

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в ГБУ РК “Санаторий для детей и детей с родителями “Чайка” им. Гелиловичей” (далее – санаторий) создана Комиссия по противодействию коррупции (далее – Комиссия).

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, актами Министерства образования и науки Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти и настоящим Положением.

Состав Комиссии определяется и утверждается главным врачом.

Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины. В случае установления Комиссией факта совершения сотрудником действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, Председатель Комиссии обязан передать информацию о совершении указанного действия (бездействия) и подтверждающие такой факт документы в правоприменительные органы в 3-дневный срок, а при необходимости — немедленно.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае установления Комиссией признаков дисциплинарного проступка в действии (бездействии) сотрудника информация об этом представляется Ректору для решения вопроса о применении мер ответственности, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Главный врач обязан рассмотреть протокол заседания Комиссии и вправе учесть в пределах своей компетенции, содержащиеся в нем рекомендации, при принятии решения о применении к  сотруднику мер ответственности, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также по иным вопросам организации противодействия коррупции. О рассмотрении рекомендаций Комиссии и принятом решении главный врач в письменной форме уведомляет Комиссию в месячный срок со дня поступления к нему протокола заседания Комиссии.