В Крыму в 2016 году побывали 5,5 млн туристов

С начала 2016 года Крым посетили 5 миллионов 507,4 тысяч туристов, что является на 21,6 % больше, чем в предыдущем 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма.

«Больше всего гостей с начала года отдохнули на Южном берегу Крыма — 46% от общего количества туристов, на Западном побережье Крыма — 31%, на Восточном побережье Крыма — 18,5%, в других регионах — 4,5%. Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений составляет 16%. При этом в Большой Ялте и городе Саки. Общая загрузка средств размещения превышает средний уровень», — сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Напомним, в 2015 году за неделю до конца года на полуострове насчитали 4,3 млн туристов, побывавших в Крыму в течение всего года

Источник: https://regnum.ru/news/cultura/2222057.html

Лечение в Крыму

Пустующие много лет, заброшенные санатории восстанавливаются, обновляется медицинская база, санаторно-курортное лечение выходит на современный уровень. Цены на питание, лечение и проживание вполне приемлемы и семейный отдых на морском побережье стал доступен большинству россиян.

Доступные цены – это не единственное, что привлекает отдыхающих. Известные с древних времен целебные свойства крымских грязей используются для лечения и профилактики различных заболеваний, помогают справляться с проблемой лишнего веса и депрессией.
Множество детских санаториев осуществляют лечение детей и взрослых. Специализация их достаточно обширная: неврологические болезни, заболевания кожи, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем, реабилитация детей с ДЦП и многие другие.

Экскурсии и развлечения

Кроме оздоровления и пляжного отдыха, в Крыму хорошо развита индустрия развлечений. На параплане с высоты птичьего полета можно полюбоваться великолепным природным ландшафтом. Аквапарки развлекут детей и взрослых всевозможными водными аттракционами.

Как добраться в Крым?

На сегодняшний день уже из 50 субъектов России открыто регулярное авиасообщение с Крымом. Система единого билета позволяет по одному проездному документу добраться на поезде, пересесть на паром и доехать до места отдыха на автобусе. Курсирующие на переправе 10 судов сократили время ожидания до часа. Около 2 млн человек успели посетить Крым до середины курортного сезона. По прогнозам синоптиков, до конца октября ожидается жаркая погода, а вода в море – теплой.