Рядом с Евпаторией впервые прошел фестиваль красок

На пляже одной из крымских баз отдыха состоялся красочный праздник – молодежный фестиваль. Отдых молодежи, а также поддержание активной и здоровой жизненной позиции молодого поколения является одним из ключевых приоритетов развития санаторно-курортного лечения на базах Крыма.

Arrow
Arrow
Slider

Администрация города Саки, а также центр культуры и досуга поддержали идею проведения подобного мероприятия. Тем более что опыт организации ярких фестивалей красок в России уже есть, и даже стал обязательным элементом молодежной культуры многих городов.

В чем суть фестиваля

Все участники фестиваля собрались вместе на песчаном пляже для того, чтобы раскрашивать себя, окружающих и всех, кто попадется под руку, яркими цветами радуги с помощью специальной краски. Такие краски легко смываются не только с кожи, но и с любой одежды. При этом в ходе мероприятия можно создавать новые знакомства, развивать социальные навыки, а также активно двигаться, что немаловажно в эпоху всевозможных электронных устройств. Корни этого праздника уходят в далекую Индию, где торжество проводится ежегодно. Цветотерапия на свежем воздухе хорошо влияет не только на физическое, но и на душевное состояние людей.

 

Крым для семей с подростками

Благодаря тому, что власти активно проводят на полуострове подобные интригующие детей от 11 до 17 лет мероприятия, семейный отдых в Крыму стал очень комфортным и привлекательным. Ведь родителям уже не нужно беспокоиться о том, что подростку будет скучно или нечем заняться. Более того, отдых на море положительно скажется на здоровье, физическом развитии и общественной жизни подрастающего поколения.

На фестивале красок всех гостей ожидала приятная музыка, веселые конкурсы и интересная развлекательная программа. А вечером все отправились на молодежную дискотеку.

 

По словам участников праздника, они восприняли проведение фестиваля с интересом и получили много положительных эмоций. А бесконечные улыбки ярко раскрашенных детей, молодых и не очень людей говорили сами за себя.

Остается только надеяться, что подобные развлекательные события будут и дальше проводиться администрацией. А подростки сами будут просить родителей приобрести путевку в Крым.