Туризм в Крыму: все включено !

На недавно состоявшейся пресс-конференции руководитель Минтуризма республики Крым Сергей Стрельбицкий анонсировал переход санаториев и отелей полуострова на систему «всё включено». Данные революционные изменения чиновник объяснил желанием на равных конкурировать с турецкими курортами и экономической целесообразностью.

Амбициозность ведомства курирующего туристическую сферу поражает воображение. Как уверяет Стрельбицкий, полуостров намерен всерьёз побороться за звание главного отечественного курорта. По итогам курортного сезона текущего года власти Крыма надеются, что число прибывших в Крым путешественников, сравняется с количеством людей проживающих на данной территории — приблизительно шесть миллионов курортников.

На данный момент негативным моментом для Крыма стало разрешение федеральных властей на посещение турецких курортов, с инфраструктурой которых полуострову пока очень трудно конкурировать. Сейчас крымские здравницы взамен шикарных турецких пляжей и отдыху в комфортных четырёх и пятизвёздночных отелей по системе «всё включено» могут предложить качественное санаторно-курортное лечение с упором на оздоровление. Несмотря на это в Министерстве курортов полуострова существует план конкретных действий по повсеместному внедрению системы, All Inclusive, благодаря которой Турция завоевала популярность среди российских отдыхающих.

Глава МинТуризма Крыма Сергей Стрельбицкий также сообщил, что в тестовом режиме данная система на полуострове уже заработала, поскольку спрос на неё среди туристов был просто запредельный. Постепенно All Inclusive станет для большинства крымских гостиниц обычной практикой, ведь она очень удобна для туристов и является требованием современного рынка. Человеку достаточно будет только приобрести путёвку в здравницы Крыма, и вместе с ней он получает трансфер, проживание, питание, и возможно целый комплекс других услуг. И в отличие от Турции в отдых в Крыму по системе «всё включено» будут добавлены услуги по оздоровлению — массаж, грязи. То есть СПА — дополнил свою мысль Стрельбицкий.