Власти взялись за реконструкцию детских санаториев в Крыму

Когда, как ни летом совместить приятное с полезным? Утром на процедурах, вечером на море.

По заявлениям пресс-секретаря управляющего делами президента РФ  Елены Крыловой, планируется «расширить деятельность по санаторному лечению и отдыху детей на море с родителями».

Посетив санатории и курорты Крыма, министр данной отрасли заявил о немедленном обновлении крымских гостиниц, пансионатов и санаториев.

Сергей Стрельбицкий, посетив ряд санаторно-оздоровительных комплексов, лично взял под свой контроль ремонтные работы и модернизацию лечебной аппаратуры. Сообщается, что в связи с возросшим спросом на лечебные курорты и программы Крыма, власти республики взялись за полную модернизацию санаторно-лечебных заведений. Финансовая помощь будет оказана и на федеральном уровне.

Отдых в Крыму: санатории готовятся по полной к семейному отдыху

В одном из санаториев Крыма состоялся ремонт всех номеров (204 комнаты). Был полностью отремонтирован медицинский корпус: кабинеты, коридоры, замена устаревшего и неисправного оборудования, вновь введена в строй лечебная процедура грязью, заменены ванны.

Также был реконструирован 25-метровый бассейн с морской водой (закрытого типа). Была благоустроена территория санатория и очищен пляж.

В другом санатории Крыма полностью закончен ремонт трехсот комнат. Лечебный корпус был капитально отремонтирован, также было закуплено медицинское оборудование, в том числе и для грязелечения, сделан ремонт ванных комнат. К тому же, были введены в строй два новых лифта.

Благодаря разработанной ведомственной программе, были подготовлены квалифицированные медицинские работники (порядка тысячи специалистов), которые приступят к работе в санаториях.

Сейчас делается акцент на разработку оздоровительных программ для взрослых, которые смогут совместить отдых с детьми.

В общей сложности, к сезону было подготовлено 31 лечебно-оздоровительное учреждение на всем Крымской полуострове.