Прямые конкуренты Турции

Министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий описал перспективы развития отрасли в Крыму. В эфире телеканала «Крым-24» высокопоставленный чиновник прямо заявил, что составить конкуренцию туризму в Турции крымские курорты пока не могут.

Несмотря на схожесть климата и близость расположения российские граждане в разгар пляжного сезона предпочитают осваивать турецкую территорию. Уровень сервиса и многолетний опыт организации курортной жизни в Турции очень высок. Однако, основным направлением развития для Крыма министр считает санаторно-курортное лечение. Для этого в регионе много лет создавалась лечебная база из множества многопрофильных пансионатов и санаториев. Стрельбицкий считает, что если пляжный отдых длиться с мая по сентябрь, санаторное лечение можно проводить круглый год, поэтому все программы развития отросли продвигают оздоровительный отдых, как главную стратегическую цель в развитии крымского туризма.

В связи с этим министерство разрабатывает различные проекты и мероприятия, направленные на поддержку крымских санаторно-курортных комплексов, желающих активно развивать свою деятельность в межсезонье и расширить спектр предлагаемых услуг и процедур, обеспечивающих эффективные лечение и отдых детей на море.

Министр предполагает, что увеличение продолжительности курортного отдыха позволит россиянам воспользоваться санаторно-курортным лечением в любое удобное для них время. Кроме того, в межсезонье происходит естественное снижение цен на курортные продукты и это позволит многим людям укрепить свое здоровье, не выходя за рамки семейного бюджета.

Отдых в Крыму, по словам министра туризма, набирает обороты, потому что деятельность всех специалистов в этой области направлена на его популяризацию и продвижение. Стрельбицкий предполагает, что с каждым годом уровень крымского отдыха будет расти, а лечебная база полуострова крепнуть и развиваться, что обеспечит приток туристов не только в купальный сезон, но и в длительный санаторно-курортный период, который не имеет погодных ограничений и востребован в любое время года.