Туристический Альянс – Наша защита

Крымский министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий анонсировал создание новой профильной ассоциации для развития туристической индустрии под названием «Туристический альянс Крыма».

Пресс – служба ведомства курортов сообщила, что президентом новой ассоциации выбран Андрей Пылов. Глава ведомства пообещал помогать и тесно сотрудничать с альянсом для достижения единой цели – развития и популяризации туризма.

Цели и задачи организации

Туристический альянс планирует принимать участие в любых процессах, связанных с туризмом на полуострове. В ассоциацию входят представители туристических компаний и отельного бизнеса, к сотрудничеству приглашаются любые представители туристического бизнеса, заинтересованные в развитии курортов Крыма . Цель организации – сделать отдых в Крыму максимально комфортным и привлекательным для туристов, вывести его на мировой уровень. Альянс является добровольным, самоуправляемым, некоммерческим объединением, основанным на членстве. Он создан на неопределенный период и объединяет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в области курортов и туризма.

Андрей Пылов обозначил такие основные задачи для себя и членов ассоциации:

обмен опытом с туристическими организациями других стран;
сохранение и охрана рекреационных зон и ресурсов;
участие в разработке идей по совершенствованию законов в области туризма и курортной сферы;
содействие в создании и развитии крымской туристической индустрии;
развитие экскурсионных услуг;
объединение субъектов туристической индустрии;
изучение практических аспектов формирования и управления курортно – туристической сферы.
Помимо туризма и курортной отрасли организация ориентируется и на санитарно – курортное лечение. В ее планах повышение качества и эффективности санитарно – курортных и оздоровительных услуг.

Первые успехи альянса

Несмотря на то, что с момента основания ассоциации прошло совсем немного времени, у нее уже есть первые победы. Члены туристического альянса принимали активное участие в решении проблемы завышенных цен на парковку туристических автобусов на территории комплекса аэровокзала в крымском аэропорту. В результате проведенной работы стоимость стояночных мест туристических автобусов была снижена и доведена до уровня средних цен на парковку в Российской Федерации.

Формирование цен на курортные услуги будет происходить на рыночной основе, а государство и местные власти не будут вмешиваться в механизм регулировки стоимости проживания в отелях во время курортного сезона. Министерство приняло решение отказаться от искусственного установления цен, так как наиболее оптимальным является ситуация, когда цены регулирует рынок.