Парад ресторанов на Караимской

29 июля, в пятницу, в Евпатории состоялся интересный праздник на Караимской улице.

Жители города и туристы, чей отдых на море пришелся на конец июля, получили возможность стать зрителями сразу двух мероприятий:

  • традиционного фестиваля немецкой культуры;
  • парада ресторанов.

Лейся, песня, над Евпаторией!

Фестиваль немецкой культуры в этот раз был посвящен первому серьезному юбилею народного немецкого коллектива «Зонненштраль». Ансамблю исполнилось 10 лет.

В 17-30 вечер открыл председатель национально-культурной автономии немцев города Евпатории Павел Кайзер, который поздравил юбиляров и пожелал коллективу дальнейших творческих успехов. Для зрителей выступили: хореографические коллективы детской школы искусств и крымско-татарский ансамбль песни и пляски «Хайтарма». Кульминационным моментом концерта стал номер от самого вокального ансамбля «Зонненштраль».

Попробуй праздник на вкус

Если во время первой части мероприятия зрители услаждали свой слух, то в период второй начался настоящий праздник для желудка. Лучшие рестораны Евпатории соревновались в искусстве приготовления национальных блюд народов мира. Проходящие санаторно-курортное лечение гости Евпатории смогли отступить разок от предписанного врачами диетического режима и попробовать разные вкусные произведения талантливых щеф-поваров.

Это пиршество началось в 19 часов. Одновременно прямо на улице выступали артисты с небольшими сценками, трудились в жанре перфоманс актеры театра живой скульптуры. Вечер дополнили мастер-классы, во время которых народные умельцы обучали детей и взрослых азам ремесел – каждый своего. Театр исторического костюма демонстрировал «средневековые забавы».

Праздник с прицелом в будущее

В числе инициаторов этих мероприятий выступили:

  • Евпаторийский центр культуры и досуга;
  • администрация Евпатории;
  • МАУ «Малый Иерусалим».

Подобные праздники становятся хорошей традицией и в течение всего курортного сезона радуют гостей, приехавших на отдых в Крым. Разгар лета – лучшее время для того, чтобы наслаждаться хлебом и зрелищами: тепло, светит солнышко, море рядом, настроение отпускное. Будем надеяться, что с каждым годом все больше культурных программ станет украшать досуг отдыхающих и крымчан, и наш южный полуостров сможет стать достойной альтернативой разрекламированным заграничным курортам.