Бархатный сезон. Крымская осень.

В бархатный сезон море в Крыму особенное. Вода, как будто, собрала все лучи летнего солнца, и манит теплой лазурью даже тех, кто безразличен к морю. Это магия крымской осени.

Дети должны увидеть море

Железная позиция родителей, которые заботятся о здоровье своих детей. На полуострове есть все, для того чтобы организовать отдых для ребенка.

В Крыму насчитывается 543 детских учреждений для оздоровления и отдыха. В этом году начали функционировать еще три стационарных детских оздоровительных учреждения. Они не работали нескольких лет, тем самым ограничивая возможность обеспечить индивидуальное лечение, но сегодня готовы принять детей. Эту тему подняли, обсуждая вопросы курортного сезона в Евпатории.

Санаторно-курортное лечение поможет здоровым детям укрепить иммунитет, а страдающим болезнями после травм позвоночника, неврологическими болезнями, болезнями сердца и другими недугами поправить свое здоровье, и конечно же насладиться морем, прекрасным воздухом, фруктами.

В межсезонье для отдыха в Крыму будут действовать 50 санаториев, в том числе и детские.

Он такой заботливый

Недавно в рамках проекта «Целебный Крым» начала действовать услуга, которая позволяет подобрать для себя место отдыха, учитывая особенности вашего здоровья. Каждую пятницу по телефонам горячей линии «Вежливый Крым» будут вести консультации врачи и специалисты- курортологи. Как говориться из первых уст вы получите информацию, которая вас интересует.

Море, солнце…пляж

Лечение, условия проживания, питание – главные вопросы семейного отдыха. Но согласитесь, где есть море, там должен быть пляж. Причем комфортный.

Городские власти не сидели в своих кабинетах. Они провели мониторинг состояния нескольких десятков пляжных территорий. Это были муниципальные, оздоровительные, детские и лечебные пляжи. Уделялось внимание санитарному состоянию и благоустройству, наличию разрешительной документации, оборудования для спасения на воде, обеспечению общественного порядка и ограничения доступа на пляж. Большинство территорий принадлежит детским лагерям и санаториям. Все они имеют статус лечебных или детских и свободного доступа к ним нет. Эти пляжи полностью соответствуют всем требованиям благоустройства. Некоторые предназначены для оздоровления не только детей, но и родителей с детьми.