Названа пятерка лучших курортов Крыма

Крымские пейзажи своей уникальностью издавна привлекают к себе туристов. Среди огромного количества курортов достаточно сложно выбрать то, что нужно. На основе многочисленных отзывов туристов разного возраста журналистами был составлен рейтинг самых популярных крымских курортов.

Пятое место рейтинга занимает Феодосия. Прекрасное место для спокойного семейного отдыха. Чистые песчаные пляжи, ласковое Черное море, картинная галерея Ивана Айвазовского, знаменитый ночной клуб Beach Club 117 позволяет прекрасно отдохнуть туристам любого возраста и имеющих разные интересы.

На ступеньке выше среди популярных курортов Крыма находится город Судак. Отправившись в это место, туристы переносятся в Средневековье – посещение руин Генуэзской крепости превратится в приключенческое путешествие. Здесь же находится дайвинг-центр «Аурелия», вместе с опытными инструкторами можно изучить подводное царство Черного моря и отведать каюты затонувших катеров. Кварцевый песок на побережье обладает целебными свойствами.

Евпатория находится на третьем месте рейтинга. Это знаменитый курорт для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения. Достаточно приобрести путевку и можно наслаждаться прекрасным отдыхом. Из развлечений здесь можно посетить представление в Дельфинарии, а также парк «Крым в миниатюре». Данный парковый комплекс содержит миниатюрные копии всех крымских достопримечательностей.

Второе место рейтинга заняла Алушта. Вблизи города расположены знаменитая и полна загадок Долина привидений, а также водопад Джур-Джур, несущий среди гор прозрачно-чистую воду. Туристы могут посетить городской аквариум, в котором собраны редкие виды морских животных (морские коровы, кубинские крокодилы, ленивые мурены).

Главным курорта полуострова по праву считается Ялта. Своеобразной визитной карточкой города является мистический дворец на скале «Ласточкино гнездо». Помимо этого здесь можно посетить Массандровский, Ливадийский и Воронцовский дворцы, полюбоваться уникальными представителями флоры в Никитском ботаническом саду и кактусовой оранжерее. Прогулки по ялтинской набережной сохранят теплые воспоминания о семейном отдыхе на долгое время.

Кроме пятерки лидеров, крымские столицы, Симферополь и Севастополь, также могут предложить туристам лечение и отдых детей на море. Например, в Симферополе – Художественный музей, в Севастополе – Владимирский собор, панорама обороны города, Балаклава и другие.

* * *