детский центр туризма и краеведения

  • липецкий областной центр событийного туризма

липецкий областной центр событийного туризма

купить посуду с узбекским орнаментом

Всем нам частенько хочется разных вкусностей. Именно это желание и подталкивает людей ходить в рестораны, кафе, бары и самостоятельно готовить кулинарные шедевры. Важно стремится к тому, чтобы приготовленные блюда были не только вкусными, но и полезными. Сделать блюдо полезным несложно, достаточно добавить в него овощи (которые прошли минимум обработки), а также фрукты, кефир, сметану, вареное мясо, морепродукты. Кстати, проживая в нашей местности, морепродукты нужно периодически, а лучше систематически включать в свой рацион, таким образом, Вы избавите себя от нехватки йода. В желании приготовить что-то из морепродуктов, не обязательно покупать тигровые креветки и устрицы, сказав после этого, что такая пища – грабитель для кошелька. Можно покупать другие морепродукты, ведь все морское полезно, а по содержанию йода и фосфора многие продукты равны (а именно поэтому продукты морского происхождения полезны). Покупайте любые виды морских рыб, икру, обычные креветки, мидии. Причем, полезных веществ в икре лосося и в икре селедки – одинаково! Если Вы тоже считаете, что приготовить салат из морепродуктов – хорошая идея, готовьте питательное и вкусное блюдо вместе с нами! Вам понадобятся горсть мидий, горсть креветок, и столько же кальмаров. Можно использовать продукты сухой или глубокой заморозки. Все ингредиенты варим отдельно, но главное не перестараться, особенно это касается кальмара – его достаточно варить 2 минуты, если варить дольше, он будет «резиновым». Если Вы купили замороженные и уже проваренные мидии, их варить не нужно – кладем сразу на сковородку, добавляя проваренные очищенные креветки, и порезанный кольцами кальмар (не забудьте его очистить от шкурки!). Все обжариваем на оливковом масле, или хотя бы на рафинированном подсолнечном. Добавляем соль, перец, майонез, чеснок по вкусу и больше никаких приправ. Потом готовим на медленном огне минуты две. В конце теплый салат сбрызнуть лимонным соком.